2024年6月1日

【3年生】フェリシアこども短期大学の入試説明会に参加しました

3学年は、5月24日(金)に、併設のフェリシアこども短期大学(以下短大)の入試説明会に参加しました。
当日は、気温が高かったですが、全員で歩いて30分ほどで短大に到着しました。
到着後、学内ツアーに参加し校舎内を1周した後、ランチを頂きました。

ランチを食べ終わった後は、大階段でパネルディスカッションや体験授業、入試説明を受けました。
体験授業では、身近なものをどのように遊びとして気づきを与えるかについて学び、紙を制限時間内にどれだけ長くできるのかを競う時間もあり、生徒たちは集中して実際に遊びを体験する中で、幼児がどのような気づきを得られるかを実感している姿がありました。