2024年3月25日

卒業式を挙行しました

3月9日(土)フェリシア高校の体育館にて、卒業式を挙行しました。

卒業証書授与の中で、卒業生全員の名前が呼ばれ、名前を呼ばれた生徒は3年間の思い出を胸に、元気よく返事をして立ち上がりました。

また皆勤賞などの表彰も行われました。

もう最後となる校長先生のお話も、皆、真剣に聞いていました。

送辞では、在校生が先輩に対してお祝いの言葉と思い出を語りました。

それに対して答辞では、3年間の思い出と感謝、そして仲間たちへの想いが語られました。

保護者からの謝辞も述べられ、保護者目線の三年間の思い出も聞くことができました。

最後は「旅立ちの日に」を合唱し、卒業式は幕を閉じました。

退場の時になって、本当に高校生活が終わるのだと実感したのか、思わず泣き出してしまう生徒もいました。

卒業式の後には、担任による最後のHRがあり、そこで改めて卒業証書が渡されました。伊藤園からのお祝いとして、一緒にメッセージ付きオリジナルデザインの「お〜いお茶」のプレゼントもあり、生徒たちは喜んでいました。